terça-feira, 19 de agosto de 2008

A culinária exótica chinesa

Nas 89 barraquinhas da feira de Donghuamen, em Pequim, é possível experimentar sabores e ingredientes inusitados como um doce feito de ninho de pássaro frito.
Os chineses apreciam muito as carnes exóticas, pois acreditam que carnes como a do peixe-espada e da cobra marinha são muito ricas em nutrientes.
Espetinhos de bicho da seda são salgados e fritos. O ideal é saborear bem ainda quente sem deixar escorrer o óleo.
Testículos de bode é uma iguaria que os chineses procuram para melhorar a fertilidade.
Antigamente os churrasquinhos de cobra eram feitos com o animal inteiro, mas como a aparência não era muito atraente os vendedores passaram a descamar o animal antes de colocá-lo no espeto.
Durante a Olimpíada, o mercado tem lotado com turistas, tanto que o estoque de escorpiões acabou, mas ainda é possível encontrar petiscos como abelhas, centopéias e estrelas do mar.
Visitantes mais conservadores podem saborear comidas mais comuns.



















1 comentários:

DrooDroo disse...

meu sonho fazer uma viajem dessa.
quem sabe um dia vou seguir.